IMPLEMENTASI PROSEDUR KREDIT PEMILIKAN RUMAH SUBSIDI DI PT. BTN KCP SENGKANG - Pratiwibulo, Yeni (STIM-LPI Makassar, 2024)
Implementasi Prosedur Kredit Pemilikan Rumah Subsidi di PT. BTN KCP Sengkang Penelitian dilakukan pada PT.Bank Tabungan Negara KCP Sengkang. Permasalahan yang akan dikaji dalam penelitian ini adalah mengenai analisis prosedure pemberian kredit pemilikan rumah atau KPR. Masalah penelitian adalah penyaluran kredit terhadap kepemilikan rumah subsidi pada PT.Bank Tabungan Negara KCP Sengkang sudah sesuai dengan prosedure yang diterapkan.Tujuan Penelitian Untuk mengetahui apakah Analisis Prosedure Penyaluran Kredit Terhadap Kepemilikan Rumah Subsidi pada PT.Bank Tabungan Negara KCP Sengkang telah efektif.Prosedure-prosedure penyaluran kredit agunan rumah subsidi pada PT.Bank BTN di Sengkang mempermudah masyarakat untuk mendapatkan pembiayaan rumah dengan bunga yang rendah dan melakukan kerja sama dengan berbagai developer perumahan di sekitar kota Sengkang. Kata kunci: Prosedure Pemberian Kredit Pemilikan Rumah