ANALISIS SUMBER DAN PENGGUNAAN MODAL KERJA TERHADAP PROFITABILITAS PADA PT. SUNGAI BERLIAN BHAKTI MAKASSAR - Usman, Rahmi (STIM-LPI Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sumber dan penggunaan modal kerja terhadap profitabilitas pada PT Sungai Berlian Bhakti Makassar. Penelitian dilakukan pada PT. Sungai Berlian Bhakti (SBB) Cabang Makassar yang beralamat di Jalan Onta Baru no 23. Pembahasan hasil penelitian menggunakan Analisis deskriptif dan Analisis Profitabilitas. Berdasarkan hasil penelitian , memberikan gambaran terhadap pengaruh tingkat penjualan terhadap tingkat profitabilitas perusahaan serta dapat mengoptimalkan aktifitasnya, kemampuannya untuk memperoleh tingkat keuntungan maksimum.