PROMOSI DAN PENJUALAN DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN SMARTFREN DI KOTA MAKASSAR - Pratiwibulo, Yeni (STIM-LPI Makassar, 2024)
Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui Promosi dan Penjualan dalam Meningkatkan Pendapatan Smartfren di Kota Makassar. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan melakukan wawancara, kuesioner, dan studi keperpustakaan. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis dengan menggunakan regresi linier bergandaa. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa Berdasarkan hasil penelitian tersebut, maka dapat disimpulkan bahwa variabel independen yang memiliki pengaruh dominan dan signifikan terhadap peningkatan pendapatan pada Kartu perdana smartfrenMakassar adalah promosi penjualan (X1) sesuai dengan nilai B yaitu 0.842, dengan demikian hipotesis kedua diterima yang berarti bahwa H0 ditolak dan H1 diterima yang menunjukkan bahwa penerapan promosi penjualan menentukan peningkatan pendapatan perusahaan atas penjualan kartu perdana smarfren.