ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN PT ESTIKA TATA TIARA YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - febrianti, nova; syahrum, andi; mulkin, ansar (STIM-LPI Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan PT. Estika Tata Tiara yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2020-2022. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah analisis data kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan di audit. Populasi dan sampelnya diambil berdasarkan laporan keuangan dan purposive samping. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa jika dilihat dari sisi rasio Likuiditasnya pada pada perusahaan PT. Estika Tata Tiara adalah kondisi keuangannya sangat menurun dari tahun ke tahunnya, dan jika dilihat dari rasio Solvabilitas pada Perusahaan PT. Estiaka Tata Tiata adalah sehat.