PENGARUH KELENGKAPAN ALAT KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT PELINDO TERMINAL PETIKEMAS NEW MAKASSAR - qadri, muh asral; latif, nurdin; jumaida, jumaida (STIM-LPI Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Kelengkapan Alat Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Pelindo Terminal Petikemas New Makassar. Pengumpulan data menggunakan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner yang berjumlah 66 responden (Karyawan). Hasil kuesioner tersebut telah diuji validitas dan reliabilitasnya, juga diuji asumsi klasik berupa asumsi Normalitas, asumsi Multikolinearitas Heteroskedastisitas, dan Autokorelasi. Metode analisis data menggunakan teknik regresi berganda. Berdasarkan hasil analisis, ternyata Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis pertama diterima karena menunjukkan hasil uji hipotesis terdapat pengaruh positif signifikan. Berarti Kelengkapan Alat Kerja memberikan kontribusi yang nyata terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Pelindo Terminal Petikemas New Makassar. Hipotesis kedua diterima karena menunjukkan hasil uji hipotesis positif signifikan. Berarti Lingkungan kerja memberikan kontribusi nyata terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Pelindo Terminal Petikemas New Makassar. Kata kunci : Kelengkapan Alat Kerja, Lingkungan Kerja Dan Kinerja