PENGARUH LITERASI ALKITAB MENURUT LAWRENCE RICHARDS TERHADAP SPRITUALITAS SISWA DALAM MATA PELAJARAN AGAMA KRISTEN DI KELAS XI - Siahaan, Kharisma Dioi Handayani; Siregar, Nurliani; Butarbutar, Imelda (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Univesitas Dharmas Indonesia, 2021)
Tujuan dari hasil penelitian ini adalah untuk melihat sejauhmana siswa memiliki keterkaitan antara Pengaruh Literasi Alkitab Menurut Lawrence Richards Terhadap Spritualitas Siswa Dalam Mata Pelajaran Agama Kristen Di Kelas XI IPS SMA YAPIM Air Bersih Medan. Dengan dimana jumlah sampel yang digunakan sebanyak 30 orang. Sehingga penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif, dan sedangkan untuk melihat analisis data yang dilakukan penelitian hipotesis adalah korelasi product moment person dengan alat pengumpulan data adalah angket untuk variabel X (Pengaruh Penggunaan Literasi Alkitab dan variabel Y (Spritualitas Siswa). Untuk mengetahui sejauhmana Pengaruh Literasi Alkitab Menurut Lawrence Richards Terhadap Spiritualitas Siswa Dalam Mata Pelajaran Agama Krsiten Di Kelas XI IPS SMA Yapim Air Medan, maka digunakan Uji Statistik Korelasi. Dari hasil pengujian diperoleh pengujian korelasi (r) dengan uji determinasi sebesar 62,41% dan untuk mengetahui signifikan tidaknya koefisien korelasi pada taraf nyata (α) = 0,05 maka diadakan uji “t” dengan kriteria pengujian jika t_hitung yang didapat dari perhitungan lebih besar (>) dari t_tabel pada taraf signifikan 1-0.05 dengan dk= n – 2 maka hipotesis diterima dan dalam hal lain ditolak. Maka dari hasil pengujian diperoleh t_hitung > t_tabel > 1,76, dapat dilihat nilai ataupun hasil hipotesis yang diterima oleh siswa dalam belajar agama Kristen. Sehingga dengan hal lain dapat ditemukan bahwa adanya keterkaitan antara Pengaruh Literasi Alkitab Menurut Lawrence Richards Terhadap Spiritualitas Siswa Dalam Mata Pelajaran Agama Krsiten Di Kelas XI IPS SMA Yapim Air Medan.