Analisis Dampak Penerapan PSAK 72 Tentang Akuntansi Pendapatan Kontrak Dengan Pelanggan Terhadap Kinerja keuangan Perusahaan (Studi Kasus PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk) - Sri Supadmini; Imam Subaweh (Universitas Gunadarma, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalis penerapan PSAK 72 dan dampaknya terhadap kinerja keuangan Perusahaan PT Telekomunikasi Indonesia Tbk. Penerapan PSAK 72 penting dilakukan agar pendapatan yang disajikan dalam laporan dapat dipahami dan diperbandingkan dengan industri lainya sebagai bahan pertimbangan pengambilan keputusan investor. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder dengan teknik pengumpulan data dokumentasi, dan metode analisis data yang digunakan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan penerapan PSAK 72 menghasilkan informasi yang lebih akurat dan valid karena pendapatan diakui sejalan pemenuhan kewajiban yang timbul dari kontrak dengan pelanggan. Penerapan PSAK 72 tidak mempengaruhi Kinerja keuangan PT telekomunikasi Indonesia Tbk.