Analisis Laporan Arus Kas Dalam Menilai Kinerja Keuangan Di Organisasi Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Wilayah DKI Jakarta - Nabela Puzi Astuti; Riris Lestiowati (Universitas Gunadarma, 2024)
Salah satu cara manajemen keuangan dapat memenuhi tanggung jawabnya mengenai tanggung jawab pengelolaan keuangan dan organisasi Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Wilayah DKI Jakarta Periode 2019 - 2023 mengandalkan data analisis dari aktivitas operasi, investasi dan laporan laba/rugi. Data-data tersebut di analisis dan bandingkan satu sama lain sehingga dapat menjawab permasalahan yang berkaitan dengan penelitian laporan arus kas di Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Wilayah DKI Jakarta selama Periode 2019 - 2023. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengevaluasi arus kas yang terjadi, dan sejauh mana kinerja keuangan Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Wilayah DKI Jakarta dipengaruhi oleh arus kas operasi, arus kas investasi, dan arus kas pendanaan antara tahun 2019 hingga 2023. Metode yang digunakan dalam proses penelitian ini adalah dengan metode analisis deskriptif kualitatif. Hasil dari proses yang sudah di teliti oleh penulis mengenai analisis arus kas dalam menilai kinerja keuangan di Ikatan Akuntansi Indonesia (IAI) Wilayah DKI Jakarta periode 2019 – 2023 adalah terjadinya perubahan arus kas setiap tahun nya, dimana pendapatan yang diterima dari iuran keanggotaan, kegiatan pelatihan dan kegiatan lain nya sangat mempengaruhi arus kas masuk dan keluar, dimana mengalami perubahan yang cukup cukup sifnifikan.