APLIKASI PERHITUNGAN PAJAK PENGHASILAN (PPH) PASAL 21 ATAS PEGAWAI TETAP PADA YAYASAN PENDIDIKAN TELKOM BERBASIS MICROSOFT EXCEL - Yuliah, Anni; Astuti, Ni Made Murniyati (LPPM IDE LPKIA, 2025)
Judul Skripsi Minor yang penulis ambil adalah Aplikasi Perhitungan Pajak Penghasilan (PPh) Pasal 21 Atas Pegawai Tetap Pada Yayasan Pendidikan Telkom Berbasis Microsoft Excel. Tujuan pembuatan Skripsi Minor ini yaitu: 1) Untuk mengetahui memasukan data sebagai dasar untuk perhitungan Pajak Penghasilan (PPh) pasal 21 atas Pegawai tetap di Yayasan Pendidikan Telkom. 2) Untuk mengetahui proses perhitungan Pajak Penghasilan (PPh) pasal 21 atas Pegawai tetap di Yayasan Pendidikan Telkom. 3) Untuk mengetahui menampilkan laporan perhitungan Pajak Penghasilan (PPh) Pasal 21 atas Pegawai tetap di Yayasan Pendidikan Telkom dengan menggunakan Microsoft Excel. Pokok bahasan pada Skripsi Minor ini adalah Perhitungan Pajak Penghasilan (PPh) Pasal 21 Atas Pegawai Tetap Pada Yayasan Pendidikan Telkom masih dilakukan secara manual sehingga perhitungan Pajak Penghasilan kurang efektif dan efesien. Berdasarkan hasil analis saat melakukan perhitungan Pajak Penghasilan (PPh) Pasal 21 atas pegawai tetap, maka penulis bias menarik kesimpulan bahwa perhitungannya kurang efektif dan memakan waktu yang lama, maka dengan membuat aplikasi ini perhitungan Pajak Penghasilan bias lebih cepat dan terjamin keakurannya secara otomatis. Adapun saran tersebut