APLIKASI PENGELOLAAN PENERIMAAN KEUANGAN MENGGUNAKAN APPSHEET BERBASIS ANDROID - Suprihatin, Eti; Maudita, Nesza (LPKIA, 2025)
Penelitian ini membahas pengembangan aplikasi berbasis Android untuk pengelolaan penerimaan keuangan mengunakan AppSheet. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi berbasis Android menggunakan AppSheet guna mendukung pengelolaan penerimaan keuangan secara efisien dan akurat. Aplikasi ini dirancang untuk mempermudah pencatatan transaksi, pengelompokan kategori keuangan, serta penyusunan laporan secara otomatis. Metode penelitian meliputi analisis kebutuhan, perancangan sistem aplikasi, pengembangan aplikasi, dan uji coba. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi yang dikembangkan dapat mengurangi kesalahan pencatatan serta mempercepat proses penyusunan laporan keuangan. Studi ini memberikan kontribusi nyata dalam penerapan digitalisasi dan teknologi pada manajemen keuangan di lingkungan Institusi Digital Ekonomi LPKIA, khususnya pada Program Studi Akuntansi dan Komputerisasi Akuntansi.