ANALISIS PENERIMAAN PENGGUNAAN SIMRS MENGGUNAKAN MODEL TECHNOLOGY ACCEPTANCE (TAM) PADA UNIT PENDAFTARAN PASIEN DI RUMAH SAKIT ISLAM UNISMA: ANALISIS PENERIMAAN PENGGUNAAN SIMRS MENGGUNAKAN MODEL TECHNOLOGY ACCEPTANCE (TAM) PADA UNIT PENDAFTARAN PASIEN DI RUMAH SAKIT ISLAM UNISMA - Iswahyuni, Azkiya; Gunawan, Gunawan (CV.G-Techsolutions, 2023)
Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIMRS) pada unit pendaftaran sangat dibutuhkan, hal ini dikarenakan selain untuk menunjang kualitas pelayanan kesehatan, SIMRS unit pendaftaran juga dinilai sangat efisien karena dapat memudahkan pasien serta petugas saat melakukan kegiatan pelayanan pendaftaran pasien. Keberhasilan suatu sistem informasi tidak hanya bergantung pada bagaimana sistem memproses input dan menghasilkan informasi dengan baik, tetapi juga pada cara pengguna bersedia menerima dan menggunakannya untuk mencapai tujuan organisasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yakni metode deskriptif kualitatif dengan model TAM (Technology Acceptane Model).