Aplikasi monitoring pengisian formulir medify di rs dkt sidoarjo: Aplikasi monitoring pengisian formulir medify di rs dkt sidoarjo - Nasikha, Durrotun; Gunawan; Tapriadi (CV.G-Techsolutions, 2024)
Penyebab permasalahan Ketidaklengkapan pengisian formulir Medify menggunakan metode fishbone antara lain Man yaitu kelalaian petugas dalam mengisi formulir medify, Methode yaitu tidak adanya kegiatan monitoring dan evaluasi terkait DPJP/PPA yang tidak patuh dalam mengisi formulir medify, kemudian tidak adanya sosialisasi SOP terkait pengisian formulir. 4). Gagasan penyelesaian masalah berdasarkan akar penyebab masalah di Instalasi Rekam Medis RS DKT Sidoarjo adalah membuat aplikasi monitoring dan evaluasi pengisian formulir medify berbasis spreadsheet untuk meminimalisir ketidaklengkapan pengisian formulir medify. 5). Pembuatan aplikasi monitoring dan evaluasi berbasis Spreadsheet dengan menuangkan kebutuhan item-item berdasarkan kebutuhan, kemudian penulis menambahkan nama PPA untuk menyesuaikan user yang mengisi formulir secara tidak lengkap. 6). Implementasi aplikasi monitoring dan evaluasi pengisian formulir medify berbasis Spreadsheet dilakukan dengan cara menyerahkan tautan Spreadsheet kepada petugas RM dan melakukan sosialisasi terkait pengisian aplikasi monitoring dan evaluasi menggunakan Spreadsheet tersebut. 7). Monitoring dan evaluasi aplikasi berbasi spreadsheet sudah memenuhi tujuan dan menyelesaikan masalah yang terjadi, yaitu meningkatkan kepatuhan DPJP/PPA dalam mengisi formulir medify serta dapat meminimalisir ketidaklengkapan pengisian formulir medify.