PEMBUATAN EKSPEDISI ELEKTRONIK PENGEMBALIAN DOKUMEN REKAM MEDIS RAWAT INAP BERBASIS SPREADSHEET DI RS DKT SIDOARJO: PEMBUATAN EKSPEDISI ELEKTRONIK PENGEMBALIAN DOKUMEN REKAM MEDIS RAWAT INAP BERBASIS SPREADSHEET DI RS DKT SIDOARJO - Angelica, Nurul Alfina; Wijaya, Avid (CV.G-Techsolutions, 2024)
Rumah Sakit DKT (Detasemen Kesehatan Tentara) Sidoarjo merupakan salah satu rumah sakit berkelas D di Sidoarjo. Adapun tujuan magang ini yaitu dapat membuat ekspedisi elektronik pengembalian dokumen rekam medis rawat inap berbasis Spreadsheet. Metode pengambilan data yang digunakan penulis yaitu dengan wawancara dan observasi selama kegiatan magang sedangka dalam menentukan prioritas masalah dan akar penyebab masalah penulis menggunakan metode USG dan metode Fishbone. Hasil dari magang ini yaitu menemukan permasalahan di Instalasi Rekam Medis RS DKT Sidoarjo, menentukan prioritas masalah dan akar penyebab masalah, mampu membuat gagasan penyelesaian masalah, membuat projek berupa ekspedisi elektronik pengembalian dokumen rekam medis rawat inap menggunakan Spreadsheet, implementasi dan monitoring projek. Hasil dari projek yang dibuat penulis yaitu dapat meningkatkan kedisplinan perawat dalam melakukan pencatatan saat hari libur, projek diterima dan digunakan dengan baik di RS DKT Sidoarjo.