ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI LAPORAN HASIL PEMERIKSAAN MEDICAL CHECK UP PADA KLINIK CHIO MEDICAL CENTER BERBASIS WEB - Yudin Wahyudin, Yudin Wahyudin (Politeknik Kesehatan Kuningan Medical Center, 2024)
Chio Medical Center merupakan salah satu jasa pelayanan dalam bidang kesehatan yang begerak dalam bidang pemeriksaan khusus medical check up bagi calon karyawan yang akan bekerja dan karyawan tetap pada sebuah perusahaan. Saat ini sistem yang mengolah data laporan hasil pemeriksaan medical check up belum terkomputerisasi dengan baik, sehingga dalam penyimpanan data atau berkas secara konvensional dan sulitnya mencari data yang dibutuhkan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode System Development Life Cycle (SDLC) dan pengembangan sistem menggunakan model Waterfall yang dimulai dari analisis dan observasi terhadap sistem yang berjalan di perusahaan. Hasil observasi menunjukan bahwa sistem yang berjalan di klinik Chio Medical Center belum terkomputerisasi dengan baik yaitu dalam pencatatan laporan pemeriksaan menggunakan file excel dan word sehingga belum tersimpan di database secara terstruktur. Sistem ini dirancang dengan menggunakan aplikasi Dreamweaver sebagai tools editor berbasis web dan menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagai database. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi laporan pemeriksaan medical check up berbasis web yang diharapkan dapat membantu karyawan dalam menginput data dan meningkatkan proses layanan informasi terhadap klien sehingga lebih cepat dan akurat.