Pengaruh Stres Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Geoservices Bandung - Sholikhah Salsabilla, Rizka; Suryani, Herni; Komar Priatna, Deden; Lusiana Yulianti, Maria (Siber Nusantara Publisher, 2023)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja terhadap kinerja karyawan PT Geoservices Bandung. Penelitian ini merupakan penelitian populasi, dimana jumlah sampel yang digunakan adalah seluruh populasi yang berjumlah 36 karyawan. Jenis sampel yang digunakan merupakan sampel probabilitas dengan pendekatan simple random sampling. Sifat penelitian ini adalah deksriptif dan verifikatif dengan metode kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer berupa kuesioner. Teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier sederhana dengan taraf 5%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Stres Kerja tidak berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan pada PT Geoservices Bandung yang mana thitung < ttabel atau 1,371 < 2,302. Stres Kerja secara signifikan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT Geoservices Bandung dengan taraf signifikansi 0,177 > 0,05. Nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,524 atau 52,4% sedangkan sisanya 0,476 atau 47,6%. Hal ini ditentukan oleh kinerja karyawan, sedangkan sisanya ditentukan variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.