Pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan - Khairani, Nila; Annisa Suci Wulandari; Dania Triutami; Hadita Hadita; Indri Restu Gustiani; Jumawan Jumawan; Ramara Deva; Silvia Nursafitri (Siber Nusantara Publisher, 2023)
Pemeriksaan ini bertujuan untuk membedah dampak lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja karyawan. Deskriptif ini menggunakan metodologi kuantitatif dan menarik yang ditentukan untuk mengetahui bagaimana suatu variabel mempengaruhi faktor-faktor yang berbeda atau bagaimana suatu variabel dihubungkan dengan faktor-faktor yang berbeda. Hasil eksplorasi ini menunjukkan bahwa lingkungan kerja dan motivasi kerja mempunyai pengaruh yang positif namun tidak terlalu besar. Kepuasan kerja karyawan akan terganggu akibat berbagai faktor dan indikator di tempat kerja yang kurang mendukung. Sebaliknya pegawai yang merasa puas dengan pekerjaannya akan lebih termotivasi dalam bekerja.