Pengaruh Reward dan Punishment Terhadap Motivasi Kerja Karyawan - Febri Dwiyanti; Jumawan; Hadita; Angelina Simorangkir; Denis Putra Ramadhan; Hanna Caroline Patricia; Salsabila Putri Adhisty; Visi Khumairah Madani (Siber Nusantara Publisher, 2023)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview Faktor-faktor yang mempengaruhi Motivasi Kerja, yaitu: Reward, dan Punishment, suatu studi literatur Manajemen Sumberdaya Manusia. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Reward berpengaruh terhadap Motivasi Kerja dan 2) Punishment berpengaruh terhadap Motivasi Kerja.