Peran Motivasi Kerja dan Gaya Kepemimpinan Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan - Achmad Fauzi; Khoerunisa, Lili; Ayu Sri Utami (Siber Nusantara Publisher, 2023)
Eksistensi Sumber Daya Manusia didalam suatu perusahaan memiliki andil yang begitu penting. Seorang karyawan mempunyai kemampuan yang besar untuk kegiatan organisasi/perusahaan. Berpendapat mengenai karyawan, dibutuhkan usaha dan aspek-aspek yang mampu meningkatkan kemampuannya. Tujuan dari artikel ini ialah agar dapat menyadari peran motivasi kerja serta gaya kepemimpinan dalam meningkatkan kinerja karyawan. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif serta studi literature ataupun Library Research. Hasil dari penelitian literature review ini merupakan: 1) motivasi kerja berperan penting dalam meningkatkan kinerja karyawan. 2) gaya kepemimpinan berperan penting dalam meningkatkan kinerja karyawan.