Pengaruh Kompetensi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Jaya Bakti Raharja - Yustisiwo; Tussoleha Rony, Zahara; Rohaeni, Heni (Siber Nusantara Publisher, 2024)
Manajemen Sumber Daya Manusia menjadi kunci bagi setiap perusahaan. PT Jaya Bakti Raharja mengalami penurunan kinerja dikarenakan kurangnya kompetensi dan disiplin kerja, terlihat dari data jenjang pendidikan dan absensi tahunan yang menggambarkan rendahnya kompetensi dan disiplin kerja berdampak pada kinerja karyawan. Penelitian ini melibatkan 50 responden menunjukkan bahwa kompetensi dan disiplin kerja berdampak positif pada kinerja. Beberapa karyawan masih menunjukkan kekurangan, yang mengakibatkan penurunan kinerja. Perlu adanya penelitian lebih lanjut untuk mengidentifikasi faktor lain yang belum terungkap.