Pengaruh Lokasi, Modal, Kemampuan Usaha terhadap Keberhasilan Usaha - Astriyani, Rini (Siber Nusantara Publisher, 2024)
Keberhasilan sebuah usaha ditentukan oleh beberapa faktor,mereka merupakan lokasi, modal, serta kemampuan usaha. Modal artinya factor dalam memilih keberhasilan serta harapan suatu perusahaan. Selain modal, kemampuan usaha dalam menjalankan tugas serta tanggungjawab nya pula memainkan peran penting dalam mencapai kesuksesan usaha. Pemilihan lokasi yang sempurna pula ialah salah satu factor yang sebagai Pertimbangan pengusaha sebelum memulai bisnis.Penelitian ini bertujuan buat mengidentifikasi dampak strategi lokasi,modal usaha,serta kemampuan karyawan terhadap keberhasilan usaha. Tujuan artikel ini menciptakan hipotesis dampak antar variable yang akan digunakan di penelitian selanjutnya. Metode penulisan artikel Tinjauan Pustaka artinya menggunakan metode Kajian Pustaka (penelitian perpustakaan) serta Tinjauan Pustaka Sistematis (SLR), pada secara analisis kualitatif, bersumber dari aplikasi Google Cendekia online, Mendeley serta aplikasi akademik online lainnya. Hasil penelitian ini memberikan dorongan bagi para pengusaha untuk memperhatikan faktor-faktor tersebut dalam mengelola usaha mereka. Dengan memilih lokasi yang tepat, mengelola modal dengan bijak, dan meningkatkan kemampuan usaha yang baik, diharapkan dapat meningkatkan peluang keberhasilan usaha. Penelitian lebih lanjut bisa dilakukan buat mendalami faktor-faktor lain yang pula berpengaruh terhadap keberhasilan usaha. Hasil dari Artikel ini: 1) Lokasi berpengaruh terhadap Keberhasilan usaha, misalnya dengan memilih lokasi usaha yang sempurna akan memilih keberhasilan usaha 2) modal mempengaruhi Keberhasilan usaha, misalnya besarnya modal yang dimiliki suatu perusahaan mempengaruhi laba perusahaan sehingga mendorong keberhasilan usaha 3) kemampuan usaha berpengaruh terhadap Keberhasilan usaha, misalnya apabila Kemampuan usaha dipersepsikan dengan baik maka Keberhasilan usaha akan dipersepsikan dengan baik pula, begitu pula kebalikannya.