Manajemen Sekuriti Dalam Era-Digital Untuk Mengoptimalisasi Perlindungan Data Dengan Teknologi Lanjutan - Dian Firmansyah, Prado; Fauzi, Achmad; Barja, Riky; Putra Mulyana, Andrea; Naomi Putri, Theresia; Surachman, Adam; Ramadhan, Gilang (Siber Nusantara Publisher, 2024)
Keamanan data sangat penting di era digital saat ini di mana teknologi terus berkembang. Manajemen sekuritas merupakan kunci untuk melindungi data dari ancaman siber yang semakin kompleks. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi penggunaan teknologi lanjutan dalam meningkatkan perlindungan data. Dengan menggunakan kecerdasan buatan, dan teknologi lainnya. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan solusi baru yang dapat digunakan untuk mengembangkan kebijakan keamanan data yang lebih efektif dalam menghadapi tantangan yang terus berkembang di era digital ini.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif, bahan yang dikumpulkan berupa kata-kata, gambar, bukan angka, artinya hasil penelitian dibuat apa adanya atau sesuai dengan keadaan yang sebenarnya. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa adanya teknologi lanjutan dalam menjaga keamanan data dalam manajemen sekuritas untuk memberikan dampak positif baik bagi keamanan data agar dapat digunakan lebih baik.