PENDAMPINGAN PEMBANGUNAN GEDUNG KANTOR BAHASA PROVINSI GORONTALO - Ronny Bumulo; Mohammad Januar Fuad; Hambali Yonde (Universitas Bina Taruna Gorontalo, 2023)
Gedung Bahasa merupakan Gedung yang dibangun untuk masyarakat yang dapat dijadikan sebagai wadah untuk membangun integrasi fisik maupun fungsi dari komponen sosial masyarakat sehingga dapat menambah wawasan dan informasi. Dengan adanya Pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan dapat memberikan gambaran mengenai hubungan studi pada jurusan Teknik sipil dengan lingkungan kerja yang penuh dinamika mulai dari memahami perencanaan suatu kontruksi sampai dengan proses pelaksanaan di lapangan, baik dari segi proses-proses yang terjadi atau mekanisme kerja, manajemen pengoperasian dan pengendalian kualitas secara teknik serta mampu menganalisis perilaku-perilaku atau masalah-masalah yang sering terjadi.