PROYEK REKONSTRUKSI JALAN PROF. DR. JOHN ARIO KATILI - Nurhediyati Tome; Ari Putra Rachman; Hardiansyah Hardiansyah (Universitas Bina Taruna Gorontalo, 2022)
Jalan raya adalah fasilitas penting bagi manusia untuk mencapai daerah yang dikehendaki, merupakan prasarana transportasi darat, dan merupakan prasarana yang berpengaruh dalam kelancaran dinamika hidup dan aktivitas ekonomi. Tujuan dari pengabdian ini adalah merekonstruksi Jalan John Ario Katili dengan panjang 2700 dan anggaran biaya sebesar Rp. 36.698.485.000. Metode yang digunakan untuk penelitian ini adalah metode kuantitatif. Masalah yang sering dijumpai saat tahap pengawas pelaksana yaitu kurangnya kesadaran para pekerja untuk menerapkan peggunaan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3). Solusi untuk mengatasi masalah dalam implementasi proyek Praktek, yang mencakup beberapa langkah: 1) Memiliki Komite Manajemen, 2) Menegakkan Aturan dan Prosedur untuk Proyek, 3) Menyediakan Komunikasi yang Baik, 4) Mendorong Aktif Pekerja, dan 5) Meningkatkan Pelatihan.