PROYEK PENINGKATAN JALAN BUBE-BULOTALANGI BONE BOLANGO - Ronny Bumulo; Nurhediyati Tome; Mirzan Mirzan (Universitas Bina Taruna Gorontalo, 2023)
Proyek peningkatan jalan Bube - Bulotalangi bertujuan untuk meningkatkan fungsi jalan agar jalan kembali lagi sesuai dengan fungsi jalan itu sendiri. Di desa Tamboo sendiri proyek peningkatan jalan dilakukan pada akses ruas jalan menuju Center Point dan Kampus 4 Universitas Negeri Gorontalo. Pengabdian ini bertujuan agar mempermudah akses jalan bagi mahasiswa yang akan pergi ke kampus 4 Universitas Negeri Gorontalo maupun masyarakat yang mau berkunjung ke Center Point. Proyek Peningkatan Jalan Ruas Bube – Bulotalangi merupakan pekerjaan yang dilaksanakan di Kabupaten Bone Bolango dengan panjang 2130 meter.