Perancangan Dan Pembuatan Website Forum Lembaga Dakwah Kampus Al-Hikmah - Sundari Sundari (SoraTekno Publisher, 2023)
Setelah terbentuknya LDK Al-Hikmah, semua kegiatan tanya jawab antara mahasiswa dan masyarakat tentang Agama islam dan Komputer dilakukan melalui pertemuan di suatu tempat yang telah ditentukan. Hal ini kurang efektif karena masih banyak mahasiswa maupun masyarakat tidak hadir dikarenakan terbentur oleh waktu mereka. Metode penelitian yang digunakan oleh penulis yaitu dengan observasi dan wawancara tidak terstruktur. Dalam melakukan observasi, penulis mengambil sample data di tempat penelitian yaitu perpustakaan Politeknik Ganesha Medan berupa contoh laporan daftar buku, peminjaman dan pengembalian. Wawancara tidak terstruktur yang penulis lakukan yaitu menanyakan data yang diperlukan dalam penyimpanan buku, pengembalian, peminjaman, aturan dalam peminjaman, sanksi bila terlambat mengembalikan buku dan pembuatan laporan. Berdasarkan hasil penelitian, website forum yang akan di bangun ini diharapkan seluruh mahasiswa maupun masyarakat dapat berkomunikasi melalui media elektronik tanpa harus tatap muka langsung dan dapat dilakukan dimana saja.