Perancangan Sistem Informasi Forum Lembaga Dakwah Pesantren Ibadurrahman - Surya Guntur (SoraTekno Publisher, 2023)
Perkembangan teknologi dari masa ke masa akan semakin canggih dan menjadi berita yang menarik untuk terus di ikuti. Dengan adanya perkembangan teknologi ini di gunakan manusia dalam memenuhi kebutuhannya seperti penggunaan gadget untuk komunikasi jarak jauh dan sebagai hiburan, internet yang berguna untuk mengetahui informasi luar dan berbagai pengetahuan, dan lain sebagainya. Bagaimana membuat suatu sistem agar dapat mempermudah proses diskusi atau tanya jawab antara santri dan masyarakat yang membahas tentang agama islam. Hasil penelitian di lapangan pada saat ini fasilitas website tidak hanya digunakan untuk memberikan informasi-informasi dari perusahaan, organisasi, pemerintah dan personal tetapi lebih dari itu website saat ini digunakan untuk sebagai tempat kegiatan forum tanya-jawab antar pemakai website. Dengan mengunakan Aplikasi Adobe Dreamweaver CS3 berbasis PHP, kita dapat membuat web forum sesuai yang kita inginkan dengan cepat dan mudah. Melalui website forum inilah Lembaga Dakwah Pesantren (LDP) ‘Ibadurrahman dapat mengembangkan Metode dakwah dengan bentuk yang interaktif dan berbeda dari sebelumnya.