Manfaat Pembiayaan Murabahah Bagi Anggota KSPPS Fastabiq Khoiro Ummah - Astuti, Niha Rubi (Ikatan Cendekiawan Muda Akuntansi (ICMA), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman manfaat pembiayaan murabahah di KSPPS Fastabiq Khoiro Ummah bagi anggota. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif yang bertujuan untuk menjawab masalah. Hasil penelitian Kspps Fastabiq dapat mengoptimalkan potensi pembiayaan Murabahah dengan memberikan edukasi kepada anggota, memudahkan proses, menyediakan margin yang fleksibel, meningkatkan aksesibilitas barang, dan menggunakan teknologi untuk efisiensi. Di samping itu, menjamin kepatuhan terhadap prinsip syariah serta menghadirkan produk pembiayaan yang lebih variasi akan mendukung kspps Fastabiq dalam memberikan layanan yang lebih baik dan meningkatkan kepuasan anggota. This study aims to improve the understanding of the benefits of murabahah financing at KSPPS Fastabiq Khoiro Ummah for members. The type of research used is descriptive qualitative which aims to answer the problem. The results of the study Kspps Fastabiq can optimize the potential of Murabahah financing by providing education to members, facilitating the process, providing flexible margins, increasing accessibility of goods, and using technology for efficiency. In addition, ensuring compliance with sharia principles and presenting more varied financing products will support kspps Fastabiq in providing better services and increasing member satisfaction.