Pengaruh Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional, Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2021 – 2022 - Pradya Ingri Nabila Rochma; Agus Satrya Wibowo; Ricky Yunisiar Setiawan (Ikatan Cendekiawan Muda Akuntansi (ICMA), 2024)
Pada studi yang dilaksanakan, Nilai Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Untuk Tahun 2021 Dan 2022 Akan Diperiksa Dalam Kaitannya Dengan Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional, Dan Profitabilitas. Jangka Waktu studi yang dilaksanakan yaitu Dua Tahun, Dimulai Pada Tahun 2021 Dan Berakhir Pada Tahun 2022. Pengambilan Sampel dilaksanakan mempergunakan Purposive Sampling. Semua Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar Di BEI pada Tahun 2021–2022 Menjadi Populasi Penelitian. Dua Belas Perusahaan Perbankan Dengan Periode Pengamatan Dua Tahun (2021–2022) Dipilih Sebagai Sampel Dari Populasi 47 Yang Terdaftar Di BEI. Regresi Data Panel Digunakan Untuk Mengevaluasi Data. Berdasarkan Analisis, Penelitian Ini Berpendapat Bahwa Kepemilikan Manajemen Dan Kepemilikan Institusional mempunyai dampak Positif Tetapi Tidak Signifikan pada Nilai Perusahaan, sedangkan Profitabilitas Tidak mempunyai dampak namun Signifikan In this study, the value of banking companies listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX) for 2021 and 2022 will be examined in relation to managerial ownership, institutional ownership, and profitability. The period of this study is two years, starting in 2021 and ending in 2022. Sampling was carried out by purposive sampling. All banking companies listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX) for 2021–2022 became the study population. Twelve banking companies with an observation period of two years (2021–2022) were selected as samples from a population of 47 listed on the Indonesia Stock Exchange. Panel data regression was used to evaluate the data. Based on the analysis, this study argues that managerial ownership and institutional ownership have a positive but insignificant effect on firm value, while profitability has no effect but is significant.