Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Non Asn Pada Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat - Ondi, Asep; Suryani, Herni; Komar Priatna, Deden; Lusiana Yulianti, Maria (Greenation Publisher & Yayasan Global Resarch National, 2023)
Abstract: According to Prawirosentono in Sinambela (2016: 481) performance is the result of work that can be achieved by a person or group of people in an organization, according to their respective authorities and responsibilities, in order to achieve the goals of the organization concerned legally, not violating the law, and in accordance with morals and ethics. Based on the results of the study, it is known that the work discipline at the Education Office of West Java Province as a whole is very good, but there are some things that need to be improved, especially regarding the Remuneration (Salary and Welfare) received that is not in accordance with the workload given and There is an implementation of punishments when committing mistakes at work have not affected employees to always be disciplined. Abstrak: Menurut Prawirosentono dalam Sinambela (2016:481) kinerja adalah hasil kerja yang dapat dicapai oleh seseorang atau sekelompok orang dalam suatu organisasi, sesuai dengan wewenang dan tanggung jawab masing-masing, dalam rangka upaya mencapai tujuan organisasi bersangkutan secara legal, tidak melanggar hukum, dan sesuai dengan moral dan etika. Berdasarkan pada hasil penelitian diketahui bahwa disiplin kerja di Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat secara keseluruhan sangat baik, namun ada beberapa yang perlu ditingkatkan lagi terutama berkaitan Balas Jasa (Gaji dan Kesejahteraan) yang terima belum sesuai dengan beban kerja yang diberikan dan Adanya pelaksanaan hukuman ketika melakukan kesalahan dalam bekerja belum mempengaruhi pegawai untuk selalu disiplin.