Edukasi Ekonomi Sirkular: Solusi Pengelolaan Sampah Yang Ramah Lingkungan Dan Berdayaguna - Desty Febrian, Wenny; Solihin, Agung (Greenation Publisher & Yayasan Global Resarch National, 2024)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) adalah salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang wajib dilaksanakan oleh dosen di samping pendidikan dan penelitian. PKM merupakan kegiatan dosen dalam mengamalkan dan membudayakan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa. Meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat. Menerapkan hasil penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk menyelesaikan masalah-masalah di masyarakat. Memperkuat pengabdian perguruan tinggi kepada masyarakat. Meningkatkan citra dan peran perguruan tinggi dalam pembangunan bangsa.Kualitias pengelolaan sampah salah satu permasalahan yang harus dibenahi di tempat pengabdian yang kami lakukan, hasil pengabdian kami memberikan beberapa solusi untuk bisa menyelesaikan permasalahan pengelolaan sampah yang ada di kabupaten bogor solusinya sebagai berikut: Memberikan solusi meningkatkan kualitas pengelolaan sampah yang berdaya guna pada kabupaten bogor. Memberikan solusi ekonomi sirkular yang tertata melalui pengelolaan sampah pada kabupaten bogor.