Meningkatkan Daya Tarik Desa Wisata Bojongkulur Melalui Pelatihan Pembuatan Website Sederhana dengan Wordpress - Abdullah, Muhamad Al Faruq; Wenny Desty Febrian; Yanthy Herawaty Purnama (Greenation Publisher & Yayasan Global Resarch National, 2024)
Desa Wisata Bojongkulur mempunyai potensi menjadi tujuan wisata populer, namun upaya pemasaran dan promosi tetap harus dilakukan. Guna meningkatkan daya tarik dan eksposur Desa Wisata Bojongkulur, diadakan sesi pelatihan cara membangun website WordPress dasar. Dengan bantuan pelatihan ini, masyarakat lokal akan mampu membuat dan mengelola website dasar yang dapat digunakan untuk mengiklankan kegiatan, layanan, dan lokasi wisata Desa Wisata Bojongkulur. Tujuannya, dengan terselesaikannya program ini, masyarakat setempat akan lebih siap untuk secara mandiri mempromosikan potensi wisata Desa Wisata Bojongkulur secara online, sehingga akan mendongkrak jumlah pengunjung dan mendongkrak perekonomian daerah.