Pengaruh Resiliensi Terhadap Kesejahteraan Psikologis Mahasiswa - Amelina, Ri (Universitas PGRI Semarang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh dari resiliensi terhadap kesejahteraan psikologis mahasiswa. Alat ukur yang digunakan untuk pengumpulan data menggunakan skala resiliensi dan skala kesejahteraan psikologis yang diberikan kepada 233 mahasiswa. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa resiliensi memberikan pengaruh terhadap kesejahteraan psikologis dengan signifikansi 0.00, kemudian pengaruh yang diberikan sebesar 0.277 atau setara dengan 27.7%.