Pengaruh Motivasi Pengguna Aplikasi Kencan Terhadap Kesehatan Mental Pada Mahasiswa - Anggita Putri Meiliani; Ikhsan Fuady (Yayasan Pengembangan Dan Pemberdayaan Nusantara, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh adanya pengaruh penggunaan aplikasi kencan dengan kesehatan mental mahasiswa karena aplikasi kencan juga merupakan media sosial pada umumnya yang seringkali menyebabkan kekhawatiran. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui motif penggunaan aplikasi kencan dan adanya hubungan antara aplikasi kencan dengan kesehatan mental. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan melakukan penyebaran kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan antara motif pengguna aplikasi kencan terhadap kesehatan mental pada mahasiswa.