Hubungan Antara Motivasi Dengan Partisipasi Mahasiswa Dalam Aktivisme Protokol Kesehatan Covid-19 di Instagram - Christie, Esther Aurellia; Pratamawaty, Benazir Bona (Yayasan Pengembangan Dan Pemberdayaan Nusantara, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai motivations yang memengaruhi partisipasi mahasiswa dalam aktivisme protokol kesehatan COVID-19 di Instagram. Teori yang mendasari penelitian ini adalah Teori Individual Differences yang berbicara mengenai perbedaan respons individu ketika dihadapkan pada suatu situasi. Penelitian ini dilakukan terhadap mahasiswa perguruan tinggi di Indonesia dengan rentang usia 18-24 tahun dan merupakan pengguna aktif media sosial Instagram. Sampel penelitian ini terdiri dari 287 mahasiswa yang didapat melalui proses perhitungan perangkat lunak G*Power. Adapun proses pengumpulan data dilakukan menggunakan Google Form dengan teknik pengolahan two-tailed rank Correlation pada perangkat lunak SPSS 26. Kata Kunci: aktivisme digital, motivasi, teori individual differences, protokol kesehatan COVID-19.