Strategi Marketing Mix dalam Upaya Meningkatkan Jumlah Siswa di SMA Negeri 1 Kampar Kiri Kabupaten Kampar - Mulyati, Imas (Yayasan Pengembangan Dan Pemberdayaan Nusantara, 2024)
Marketing mix atau bauran pemasaran merupakan strategi yang dipakai dalam penelitian ini adalah konsep 7P terdiri dari unsur-unsur: produk, harga, tempat, promosi, orang, bukti fisik, dan proses. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan mengenai penggunaan strategi marketing mix dalam usaha meningkatkan jumlah siswa di SMA Negeri 1 Kampar Kiri. Untuk mencapai tujuan tersebut, dipilih pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Sumber data diperoleh dengan teknik wawancara dan observasi. Dari hasil penelitian diperoleh keterangan bahwa SMA Negeri 1 Kampar Kiri dengan memakai strategi marketing mix dapat mendorong meningkatkan jumlah siswa atau peserta didiknya.