Penerapan Customer Service di Perpustakaan SMA Negeri 11 Pekanbaru - Hartati, Nelvi (Yayasan Pengembangan Dan Pemberdayaan Nusantara, 2024)
Customer service yang efektif di perpustakaan sekolah dapat meningkatkan kepuasan siswa, memfasilitasi akses terhadap sumber daya literasi, dan menciptakan pengalaman positif bagi pengguna perpustakaan. Penelitian ini bertujuan mengetahui upaya yang dilakukan untuk meningkatkan kualitas dibidang perpustakaan. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Informan dalam penelitian ini adalah kepala sekolah dan wakil kepala sekolah bagian sarana prasarana, kepala perpustakaan, petugas perpustakaan, guru dan siswa sebagai informan pendukung. Data diperoleh dengan menggunakan observasi, wawancara, dokumentasi dan triangulasi data. Hasil penelitian menunjukan bahwa penerapan customer service di perpustakaan SMAN 11 Pekanbaru sudah sesuai dengan semestinya, yakni dengan menerapkan strategi dari customer service yaitu dengan memberikan pelayanan yang berkualitas.