Pengaruh Desain Komunikasi Visual Dalam Meningkatkan Keberhasilan Pemasaran Produk di Era Digital - Duvi Pratama; Alinda; Nur Ramadhini Kautsara; Cuhandi; Putra Sabarudin , Audra; Saputra, Egi Adi; Egi, Alya Rumardani; Mohamad Arsyah; Putri Aisah Adhetia; Ardiansyah Ramli , Fahmi (Yayasan Pengembangan Dan Pemberdayaan Nusantara, 2025)
Kemajuan teknologi digital telah membawa perubahan signifikan dalam dunia pemasaran, terutama dengan hadirnya Desain Komunikasi Visual (DKV) sebagai salah satu elemen strategis. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh DKV dalam meningkatkan keberhasilan pemasaran produk di era digital. Metode yang digunakan adalah studi pustaka, yang melibatkan analisis terhadap artikel-artikel yang relevan dengan fokus pada penerapan elemen grafis, media visual, dan strategi pemasaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa DKV memainkan peran penting dalam menyampaikan informasi dan promosi produk secara efektif. Media sosial seperti Instagram menjadi platform utama untuk promosi visual, dengan fitur-fitur seperti feed dan story yang mempermudah komunikasi dengan audiens