PENDIDIKAN FISIK PRASEKOLAH - Rosmaria (PT. Anagata Sembagi Education, 2024)
Pendidikan jasmani adalah bagian penting dari pendidikan menyeluruh yang berkontribusi pada perkembangan individu melalui partisipasi dalam aktivitas fisik dan gerakan alami manusia. Ini merupakan suatau rangkaian yang direncanakan dan disusun dengan pengalaman belajar untuk memenuhi kebutuhan perkembangan dan pertumbuhan, serta perilaku masing-masing anak. Dimulai sejak usia dini, pendidikan disik bertujuan untuk merangsang perkembangan organik, motorik, intelektual, dan emosional. Tahap awal kehidupan anak merupakan periode penting untuk mempersiapkan mereka menghdapi masa depan di mana mereka memerlukan rangsangan, pengamatan, dan pengetahuan yang sesuai dengan kebutuhan hidup mereka. Namun, banyak orang tua yang tidak mampu memaksimalkan potensi anak-anak mereka; seringkali mereka hanya memenuhi kebutuhan fisik dan memberikan asupan nutrisi yang diperlukan, tetapi kurang memberikan rangsangan dalam hal aktivitas fisik.