Pengelolaan Sarana dan Prasarana Pendidikan Dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta - Dina Lestari; Risma Ayu Anjali Pratama; Silviana Dwi Anggraeni (Institut Nalanda, 2023)
Fokus penelitian ini adalah mengetahui tentang pengelolaan fasilitas pendidikan di Fakultas Ilmu sosial. Fokus dari penelitian ini adalah peningkatan kualitas Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan pengelolaan sarana dan prasarana pendidikan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif menggunakan metode deskriptif. Data sumber dari penelitian ini didapat dari wawancara Kepala Prodi, mahasiswa dan staf Kebersihan. Hasil pembahasan yang didapat dari Studi ini adalah peningkatan kualitas Pendidikan dengan pengelolaan fasilitas pendidikan yang baik. Uraian pembahasan yang didapatkan, yakni; (1) Peranan Prasarana dan Sarana untuk Pendidikan. (2) Penyaluran Sarana dan Sumber Daya untuk Pendidikan (3) Pemanfaatan Sarana dan Sumber Daya untuk Pendidikan Kesimpulan dari pembahasan ini adalah pentingnya pengelolaan fasilitas pendidikan guna meningkatkan kualitas pendidikan yang efektif