Implementasi Program Corporate Social Responsibility Beasiswa Bagi Karyawan PT Insani Prima Konsultindo - Afifah Tripuji Lestari; Amanda Bella Paramitha; Himmatul Ulya Dynopha (Institut Nalanda, 2024)
Corporate Social Responsibility (CSR) merupakan tanggung jawab perusahaan terhadap permasalahan dan keinginan masyarakat, sehingga dapat menghasilkan dampak positif bagi lingkungan masyarakat di berbagai bidang, seperti sosial, ekonomi dan politik (Agudelo, Jóhannsdóttir, & Davídsdóttir, 2019). Pelaksanaan kegiatan CSR memiliki tujuan dalam membina hubungan baik dengan seluruh pihak yang terlibat oleh perusahaan sekaligus mewujudkan citra baik perusahaan melalui hubungan timbal balik dan memperoleh kepercayaan dari masyarakat. Program Corporate Social Responsibility berupa beasiswa akan berkontribusi positif terhadap reputasi perusahaan. Reputasi perusahaan yang baik mampu mengelola risiko bisnis yang tinggi, sehingga mampu mencegah krisis yang kemungkinan terjadi. Tujuan dari program beasiswa pada PT Insani Prima Konsultindo yaitu mencetak Sumber Daya Manusia (SDM) yang profesional dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya dalam bekerja. SDM merupakan faktor yang penting bagi keberlangsungan perusahaan. Manfaat yang diperoleh perusahaan yaitu regenerasi tenaga kerja profesional, dikarenakan persyaratan untuk uji sertifikasi merupakan lulusan S1.