KOMUNIKASI SOSIAL DALAM PERSPEKTIF INSTRUKSI APOSTOLIK AETATIS NOVAE - Sainyakit, Andreas (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STPAK St. Yohanes Penginjil Ambon, 2022)
Komunikasi telah menjadi Aeropagus modern yang mempersatukan umat manusia. Gereja melalui instrusksi pastoral Aetatis Novae menunjukkan kepedulian Gereja yang besar terhadap dunia komunikasi. Kepedulian Gereja ini menunjukkan bahwa Gereja sungguh mengambil bagian dalam sejarah hidup manusia. Apa yang menjadi kegembiraan dan harapan, duka dan kecemasan orang-orang zaman sekarang khususnya tentang komunikasi dan media juga menjadi pergumulan Gereja. Melalui instruksi pastoral ini, Gereja menunjukkan bahwa media masa merupakan sarana komunikasi yang penting untuk menjunjung tinggi harkat dan martabat manusia, dan secara internal untuk kepentingan pewartaan Kerajaan Allah. Kata-kata Kunci: Aetatis Novae, Instruksi Pastoral, Komunikasi, Media, Gereja