VERBUM IN ECCLESIA: The Relationship Between the Bible, the Word of God and the Church - Luturmas, Johanis (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STPAK St. Yohanes Penginjil Ambon, 2013)
Artikel ini membahas hubungan antara Kitab Suci, Sabda Allah dan Gereja menurut Surat Pastoral Paus Benediktus XVI, Verbum Domini (30 September 2010), khususnya bagian kedua yang berjudul Verbum in Ecclesia. Argumentasi dasarnya ialah bahwa Gereja merupakan kesatuan dari mereka yang hidup atas dasar Sabda Tuhan. Karena itu Gereja yang telah menerima dan membangun hidupnya atas dasar Sabda Tuhan wajib menghidupi dan mewartakan Sabda Tuhan kepada semua umat manusia, bukan hanya dalam liturgi altar tetapi juga dalam liturgi kehidupan sehari-hari.