THE DIVINE REVELATION AND ITS CONSEQUENCES FOR PASTORAL COMMUNICATION : A Critical Reflection based on the Vatikan II Constitution on Revelation “Dei Verbum” - Sainyakit, Andreas (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STPAK St. Yohanes Penginjil Ambon, 2014)
Komunikasi yang sempurna terwujud dalam Trinitas Ilahi. Komunikasi ―intern itu meluas melalui karya penciptaan dan berkomunikasi dengan makhluk-makhluk yang diciptakan, khususnya manusia. Dalam arus komunikasi itu Allah memperkenalkan Diri, dalam perkataan-perkataan para nabi dan terutama dalam diri Putera-Nya Yesus Kristus. Pernyataan Diri yang dilaksanakan oleh Allah melalui karya-Nya, menjadi sangat konkrit dalam segala yang telah Yesus lakukan bagi kita, serta seluruh penampilan-Nya. Demikian pula Para Rasul Allah harus menjadi komunikator yang diutus untuk mewartakan kabar gembira dengan perkataan, namun lebih lagi oleh perbuatan.