RESUME SKRIPSI: UPAYA LEMBAGA PENDIDIKAN TENAGA KEPENDIDIKAN (LPTK) DALAM MEMBENTUK KOMPETENSI SOSIAL CALON GURU MELALUI KEGIATAN EKSTRAKURIKULER - Marian, Margareta Sari (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STPAK St. Yohanes Penginjil Ambon, 2014)
Tulisan ini mengangkat soal kompetensi sosial guru. Kompetensi sosial guru adalah kemampuan guru sebagai bagian dari masyarakat. Kemampuan dalam berkomunikasi sosial dan bergaul secara efektif baik dengan peserta didik maupun dengan sesama teman guru, dengan kepala sekolah bahkan dengan masyarakat luas, dalam rangka pelaksanaan proses pembelajaran yang lebih efektif. Demi menghasilkan guru yang kompeten teristimewa kompetensi sosialnya, maka peranan Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) sangat dibutuhkan.