RESUME SKRIPSI: PANDANGAN ENSIKLIK EVANGELIUM VITAE TENTANG ABORSI DAN RELEVANSINYA TERHADAP KAUM WANITA MUDA KATOLIK - Janubi, Stefanus (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STPAK St. Yohanes Penginjil Ambon, 2016)
Sejak dalam kandungan manusia memiliki martabat yang sama seperti manusia yang sudah lahir. Sebelum manusia lahir, ia adalah individu unik yang mewakili seluruh “kemanusiaan” dan, karena itu, patut dihargai martabatnya. Tulisan ini menguraikan pandangan Paus Yohanes Paulus II tentang memelihara kehidupan, sebagaimana dinyatakannya dalam Ensilik Evangelium Vitae. Dalam ensiklik ini Sri Paus mengajak semua orang untuk menghormati, melindungi, mencintai dan melayani kehidupan.