GAYA KEPEMIMPINAN RELIGIUS KATOLIK PADA LEMBAGA PENDIDIKAN - Heatubun, Antonius (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STPAK St. Yohanes Penginjil Ambon, 2018)
Gaya Kepemimpinan adalah norma perilaku yang oleh seseorang digunakan untuk mempengaruhi perilaku orang lain. Kepemimpinan Religius pada Lembaga Pendidikan Katolik merupakan implementasi gaya kepemimpinan Yesus Kristus; yang dalam perspektif kristiani, terdapat tiga gambaran model kepemimpinan Yesus Kristus, yakni pemimpin sebagai pelayan (servant), pemimpin sebagai gembala (shepherd) dan pemimpin sebagai pengurus (steward).