Minat Partisipasi Diskusi Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Fatah Palembang - Fani Rahmasari (Yayasan Pendidikan Genlita Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat partisipasi diskusi Mahasiswa Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Fatah Palembang. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara dan dokumentasi kegiatan diskusi pada perkuliahan. Hasil penelitian ini adalah untuk mengetahui arti partisipasi diskusi mahasiswa, mengetahui tujuan partisipasi diskusi mahasiswa, mengetahui faktor yang mempengaruhi partisipasi diskusi mahasiswa dan mengetahui minat partisipasi diskusi mahasiswa. Terdapat beberapa masalah yang dihadapi oleh mahasiswa dalam kegiatan diskusi seperti kurangnya pemahaman permasalahan yang dibahas dan kendala dalam berkomunikasi. Solusi untuk mengatasinya ialah memperbanyak banyak sumber referensi dan membiasakan diri untuk aktif dalam diskusi.