PERENCANAAN DAN PERANCANGAN DESAIN EKSTERIOR ANAK USIA DINI - Muzakki; Aghnaita; Neela Afifah; Sri Hidayati; Nur Aida; Liza Satiah; Ervina (Yayasan Pengembangan Dan Pemberdayaan Nusantara, 2024)
Pendidikan merupakan upaya dalam meningkatkan sumber daya manusia yang berkualitas. Pendidikan yang dapat mendukung dan membantu dalam mengembangkan semua potensi dalam dirinya, untuk itu maka perlu adanya dukungan baik dari segi bangunan maupun lingkungan untuk memberikan rasa aman, nyaman dan keindahan pada anak. Tujuan perencanaan dan perancangan desain eksterior anak usia dini adalah, investasi dalam perkembangan anak-anak. Metode yang digunakan Service Learning bertujuan untuk memahami makna dari sebuah desain yang telah dilakukan dalam konteks nyata, dengan adanya metode service learning ini akan terjadi hubungan timbal balik antara mahasiswa dan masyarakat , dengan cara survei, wawancara pada pihak sekolah dan observasi melihat langsung keadaan lokasi sekolah serta untuk mendata perbandingan tata desain eksterior sebelum dan sesudah di desain.