PELATIHAN SERTIFIKASI HALAL DALAM MENINGKATKAN IMPULSIF BUYING PADA UMKM DI KECAMATAN KOTA SUMENEP - Muhlisin; Wicaksana, Roziyan Adi (Yayasan Pengembangan Dan Pemberdayaan Nusantara, 2024)
Tidak banyak yang diketahui oleh pelaku UMKM tentang cara mengajukan sertifikasi halal, sehingga sulit untuk menerapkan jaminan produk halal di Indonesia. Pelatihan sertifikasi halal adalah fokus dari program PKM ini, yang bertujuan untuk menyelesaikan masalah mitra. Pelatihan sertifikasi halal menunjukkan pentingnya sertifikasi halal bagi konsumen. Logo halal pada kemasan menunjukkan bahwa jajanan ini tidak mengandung bahan yang tidak halal sehingga aman untuk dikonsumsi. Logo halal pada kemasan jajanan khususnya di Kota Sumenep dapat mempengaruhi pembelian impulsif konsumen. Target luaran dari program PKM ini adalah untuk mengedukasi mitra bahwa pentingnya logo halal harus ada di kemasan jajanan khas Sumenep. Kata Kunci: Pelatihan Sertifikasi Halal, Meningkatkan Impulsif Buying, UMKM Kota Sumenep