PENDIDIKAN MITIGASI KEBENCANAAN PADA MASYARAKAT MENTENG - Nurlaelah; Trijeti; Maesarach, R. Melda; Khair, Otti Ilham (Yayasan Pengembangan Dan Pemberdayaan Nusantara, 2024)
Mitigasi merupakan rangkaian langkah-langkah untuk mengurangi risiko bencana, yang mencakup pembangunan fisik serta upaya penyuluhan dan peningkatan keterampilan dalam menghadapi bencana. Tujuannya adalah mengurangi kerugian di masa depan, termasuk risiko kematian, cedera, dan kerugian ekonomi. Pendidikan tentang mitigasi bencana gempa bumi penting, terutama di daerah padat penduduk seperti RW 09 Kelurahan Menteng, Jakarta Pusat, untuk mengurangi risiko yang mungkin terjadi. Masyarakat perlu mengembangkan kemampuan untuk sensitivitas adaptasi bencana. Kata Kunci: Adaptasi. Bencana, Masyarakat kota